?
加入收藏聯系我們
位置:主頁 > 新聞資訊 >

空調常見毛病如何維修處理問題

作者:牛车水集团官网售后時間:2018-08-30 23:13瀏覽: 次
 
 
空調常見毛病如何維修處理問題
 
 
  空調總會有一些常見的小毛病,北京牛车水集团官网牛车水集团官网來和您一起看看有什么毛病應該如何處理維修問題。
 
 
  先了解第一步就是空調到底是什么問題,那樣就不怕遇到不誠信的維修商了。
牛车水集团官网空調毛病維修
 
  一. 插上電源后,開機無反應問題
 
 
  1. 客戶問題:保險絲熔斷或電源端插接不牢或插座處無電或停電、機內接線松動脫落怎么辦。
 
 
  答案:應該按從易到難的方法首先檢查接空調器的插座有沒有電,再檢查插頭與插座是否接觸良好,最后再檢查機內接線是否正確。
 
 
  二. 蜂鳴器不響問題
 
 
  1. 客戶問題:蜂鳴器不響怎么辦
 
 
  答案:更換蜂鳴器即可。
 
 
  三. 加電后,風扇電機不起動問題
 
 
  1. 客戶問題:接線錯誤怎么辦
 
 
  答案:重新接線即可。
 
 
  2. 客戶問題:風機電容開路或短路怎么辦
 
 
  答案:更換風機電容即可。
 
 
  3. 客戶問題:電機繞組開路或短路,或是電機內置的限溫器因過熱而斷開怎么辦
 
 
  答案:更換電機或限溫器即可。
 
 
  4. 客戶問題:主開關損壞怎么辦
 
 
  答案:更換主開關即可。
 
 
  四. 空調器不運轉問題
 
 
  1. 客戶問題:電源停電或保險絲熔斷
 
 
  答案:檢查電源是否停電,插座及插頭是否松脫修復插座并更換已燒毀的保險絲。
 
 
  2. 問題:電源電壓過低
 
 
  答案:電源電壓低于額定電壓10%時應查明原因
 
 
  3. 問題:開關失靈
 
 
  答案:選擇開關是否有接線脫落、機械故障,用萬用表檢查是否導通,若融點不導通,應更換同一型號、 規格的選擇開關。
 
 
  4. 問題:溫控器失靈
 
 
  答案:溫控器的旋鈕放至最低溫度檔, 若不能使壓縮機起動, 應進一步用萬用表檢查觸點是否導通, 若室溫高時溫控器觸點仍不導通, 應更換新的溫控制器。
 
 
  5. 問題:壓縮機電動機燒毀
 
 
  答案:全封閉式壓縮機電動機繞組若用萬用表檢查發現有短路, 斷路和碰殼通地時應予以更換同一型號規格的壓縮機。
 
 
  6. 問題:壓縮機卡缸、 抱軸
 
 
  答案:用橡膠棒或鐵錘墊上木塊敲擊振動壓縮機外殼, 可能使壓縮機起動運轉, 但仍無效時, 應更換壓縮機。
 
 
  7. 問題:晶振或重定電路故障
 
 
  答案:更換有故障的元件
 
 
  五. 空調器漏水問題
 
 
  1. 問題:冷凝水盤積灰太多,排水孔堵塞
 
 
  答案:清除接水盤,使排水孔通暢
 
 
  2. 問題:冷凝水排水管折彎或壓扁
 
 
  答案:檢查排水管,有損壞時更換新的
 
 
  六. 空調器頻繁開停問題
 
 
  1. 問題:電源電壓不正常
 
 
  答案:檢查原因,改善供電條件,加穩壓電源
 
 
  2. 問題:冷凝器散熱不好,通風不良
 
 
  答案:清除冷凝器上的積灰,去除排風口前的障礙物
 
 
  3. 問題:制冷劑充入過量
 
 
  答案:放出多余的制冷劑
 
 
  七. 空調器運轉,但不制冷(或不制冷)問題
 
 
  1. 問題:溫控器調整不當
 
 
  答案:將溫控器溫度調低
 
 
  八. 空調器運轉,但不制冷(或不制熱)2問題
 
 
  1. 問題:制冷劑不足或有洩漏
 
 
  答案:檢漏,補漏后抽真空,按規定補足制冷劑
 
 
  2. 問題:制冷系統堵塞
 
 
  答案:用觀察蒸發器結露和高壓壓力表壓務值的方法判斷系統是否堵塞,并以系統進行處理。
 
 
  3. 問題:風扇不運轉或風量不足
 
 
  答案:檢查風扇電機是否燒毀,接線是否錯誤,若風扇電機燒毀應更換新的。
 
 
  4. 問題:過濾網積塵太多
 
 
  答案:清洗過濾網
 
 
  5. 問題:電回熱器故障,短路或斷路
 
 
  答案:更換新的電加熱器
 
 
  6. 問題:壓縮機本身效率低
 
 
  答案:更換新的壓縮機
 
 
  7. 問題:制冷劑過量
 
 
  答案:放出系統中多余的制冷劑
 
 
  8. 問題:室溫感溫包斷路或短路
 
 
  答案:更換感溫包或相關元件
 
 
  9. 問題:壓縮機繼電器不能正常吸合
 
 
  答案:更換壓縮機繼電器
 
 
  10. 問題:IC2003壞,不能給繼電器提供正確的控制器
 
 
  答案:更換2003
 
 
  九. 溫度不足問題
 
 
  1. 問題:溫控設定的溫度過高
 
 
  答案:調低設定溫度
 
 
  2. 問題:過濾網太葬,堵住進風口
 
 
  答案:清洗過濾網
 
 
  3. 問題:室外冷凝器出風不良,有障礙物堵住
 
 
  答案:清理冷凝器
 
 
  4. 問題:電源電壓不穩定
 
 
  答案:調節電源電壓
 
 
  5. 問題:室內密封性不夠,人員進出頻繁,室內有加熱裝置
 
 
  答案:調整室內環境
 
 
  6. 問題:室外溫度過高,高于43度
 
 
  答案:停機
 
 
  7. 問題:制冷劑不足或過量
 
 
  答案:補足制冷劑或放出系統中多余的制冷劑
 
 
  8. 問題:門或窗敞開
 
 
  答案:關閉門窗
 
 
  9. 問題:空氣進出風口有障礙物
 
 
  答案:移開障礙物
 
 
  十. 掃風葉片不轉動(遙控窗機)問題
 
 
  1. 問題:掃風電機轉矩不夠
 
 
  答案:更換掃風電機
 
 
  2. 問題:掃風繼電器SWING不能正常吸合
 
 
  答案:更換掃風繼電器
 
 
  3. 問題:IC2003損壞
 
 
  答案:更換IC2003
 
 
  4. 問題:接線錯誤
 
 
  答案:重新接線
 
 
  十一. 上電后,壓縮機不起動問題
 
 
  1. 問題:溫控器設定的溫度過高或溫控器損壞
 
 
  答案:調低溫控器溫度或更換溫控器
 
 
  2. 問題:壓縮機電容損壞
 
 
  答案:更換壓縮機電容
 
 
  3. 問題:主開關損壞
 
 
  答案:更換主開關
 
 
  4. 問題:接線錯誤
 
 
  答案:重新接線
 
 
  5. 問題:壓縮機開路或短路
 
 
  答案:更換壓縮機
 
 
  十二. 上電無反應問題
 
 
  1. 問題:保險絲熔斷
 
 
  答案:更換保險絲
 
 
  2. 問題:變壓器壞
 
 
  答案:更換變壓器
 
 
  3. 問題:整流二極體擊穿
 
 
  答案:更換整流二極體
 
 
  4. 問題:晶振或重定電路元件損壞
 
 
  答案:更換晶振或重定電路元件
 
 
  5. 問題:穩壓塊7806虛焊或損壞
 
 
  答案:更換穩壓塊7806
 
 
  6. 問題:CPU集成塊損壞
 
 
  答案:更換CPU集成塊
 
 
  十三. 壓縮機過熱,造成保護器動作問題
 
 
  1. 問題:制冷劑不足或過多
 
 
  答案:調節制冷劑量
 
 
  2. 問題:毛細管堵塞,吸氣溫度升高
 
 
  答案:更換毛細管
 
 
  3. 問題:壓縮機運轉不利,抱軸或卡住,排氣閥破損
 
 
  答案:更換壓縮機
 
 
  4. 問題:保護器本身故障
 
 
  答案:用萬用表檢查在壓縮機不過熱時其觸點是否導通,若不導通更換保護器
 
 
  十四. 遙控不接收(遙控窗機)問題
 
 
  1. 問題:接收頭松脫
 
 
  答案:調整接收頭
 
 
  2. 問題:接收頭壞或接收頭插接不良
 
 
  答案:更換接收頭或調整接收頭連線
 
 
  3. 問題:遙控器有故障
 
 
  答案:更換遙控器
 
 
  十五. 遙控接收距離短問題
 
 
  1. 問題:電池電量不足
 
 
  答案:更換電池
 
 
  十六. 液晶顯示缺劃問題
 
 
  1. 問題:液晶框架沒固定好
 
 
  答案:固定好液晶框架
 
 
  十七. 液晶顯示閃爍或按發射鍵時全幕顯示問題
 
 
  1. 問題:電池不足
 
 
  答案:更換電池
 
 
  十八. 振動及雜訊過大問題
 
 
  1. 問題:壓縮機安裝不良,地腳不穩
 
 
  答案:檢查地腳是否牢固
 
 
  2. 問題:機組放置不平
 
 
  答案:調整機組位置
 
 
  3. 問題:機組支架不穩
 
 
  答案:加固支架或改裝
 
 
  4. 問題:機組上放有異物
 
 
  答案:去除異物
 
 
  5. 問題:螺絲松動
 
 
  答案:緊固螺釘
 
 
  十九. 制熱效果差問題
 
 
  1. 客戶問題:空氣過濾網葬了或被堵塞怎么辦
 
 
  答案:清理過濾網以改善氣流即可
 
 
  2. 客戶問題:門或窗關閉不嚴怎么辦
 
 
  答案:關上門或窗以保溫即可
 
 
  3. 客戶問題:設定房間溫度太低防礙制熱怎么辦
 
 
  答案:調高設定溫度即可
 
 
  4. 客戶問題:制熱劑洩露怎么辦
 
 
  答案:與維修中心聯系解決故障
 
 
  5. 客戶問題:室外環境溫度底于-5度
 
 
  答案:這會影響空調機性能
 
 
  6. 客戶問題:控制線路異常怎么辦
 
 
  答案:與維修服務中心聯系解決故障

電話:010-51266026
聯系人:售后客服
Q Q:2372934588
郵箱:2372934588@qq.com
地址:北京市朝陽區朝陽北路68號

?